Корзина
16 отзывов
По каким-либо вопросам пишите нам на электронную почту:  info@centeragro.net
+7 (499) 394-17-40
+7 (495) 532-52-33
РоссияМосковская областьМоскваул. Лобненская, 21
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Сельскохозяйственное оборудование для содержания животных и птиц от компании "ЦентрАгро"

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли подкладывать яйца в инкубатор в процессе?

    Вообще, это не самый лучший вариант. Дело в том, что весь процесс инкубации делится на несколько периодов. И непосредственно перед выводом цыплят необходимо изменить тепловой режим, повысить влажность в инкубаторе, отключить поворот, а это может навредить тем, кто заложен недавно. Однако если у вас есть еще один инкубатор, который вы можете использовать как выводной блок, то возможность докладывать яйца в процессе инкубации не исключается. Тогда яйца за три дня до вывода нужно убирать из основного инкубатора в выводной блок.
  • Как закладывать куриные яйца и какие температуры им нужны?

    Существуют правила для закладки яиц в инкубатор. Холодные яйца в инкубатор закладывать нельзя. За восемь часов их нужно занести в теплое помещение, чтобы они успели прогреться. Для того чтобы вода из поддона в инкубаторе начала быстрее испаряться и, соответственно, повышала быстрее влажность в нем, воду нужно предварительно подогреть до 42° С. Закладку производить в 6 часов вечера. Тогда цыплята начнут появляться утром. И за день пройдет весь выводок. Что удобно для вас. Если яйца не отсортированы, то крупные яйца кладут первыми. Через шесть часов – средние, по истечении такого же отрезка времени – самые мелкие. Это способствует дружному проклевыванию цыплят. Укладывать можно как горизонтально, так и вертикально. При вертикальной укладке тупой конец направляют вверх. Более естественна горизонтальная укладка яиц. Но доказано, что в секционном инкубаторе при вертикальной закладке процент выводимости значительно выше, чем при горизонтальной. В инкубаторах с искусственной вентиляцией разница уже намного меньше. Это различие объясняется тем, что при вертикальном положении эмбрион лучше соприкасается с воздушной камерой, что особенно важно при недостаточной вентиляции, характерной для секционных инкубаторов.
  • Требует ли инкубатор какой-то подготовки перед закладкой яиц?

    Это очень важный нюанс в инкубации яиц, и, к сожалению, многие про него забывают. Прежде чем закладывать яйца, вам в первую очередь необходимо подготовить инкубатор. А именно – помыть его и продезинфицировать. Помыть инкубатор можно обычным моющим средством или даже хозяйственным мылом. Затем инкубатор необходимо продезинфицировать. Для этого можно использовать различные средства: «Вироцид», «Экоцид», «Глютекс» и другие. Поспрашивайте в зоомагазинах вашей местности, что-то для дезинфекции инкубаторов должно быть. После дезинфекции инкубатор нужно запустить и прогнать вхолостую сутки. Это нужно, чтобы проверить, как инкубатор держит температуру, как осуществляет поворот. Лишь после проведенных мероприятий можно закладывать яйца в инкубатор.  
  • Нужно ли мыть яйца перед инкубацией?

    Тут возникает много споров. Грязные яйца закладывать в инкубатор нельзя, так как вместе с грязью и пометом на скорлупе заносится инфекция, которая может погубить весь будущий выводок. Мыть яйца тоже нельзя, ведь при мытье повреждается защитное покрытие, которое препятствует проникновению микроорганизмов внутрь яйца. Что же делать? Опытные птицеводы пришли к выводу, что сильно загрязненные яйца для инкубации не годятся. А для очистки скорлупы от небольших загрязнений можно использовать мягкую губку и теплую воду (30° С). Но так как излишняя влага может оказаться губительной для зародыша, необходимо сразу же удалить ее остатки, используя обычную бумажную салфетку. Применение тряпок недопустимо, так как это чревато повреждениями особой защитной оболочки. Для дезинфекции в воду можно добавить сухие кристаллы марганцовки, до насыщенного розового цвета.
  • Когда закладывать яйца в инкубатор?

    Точной правильной даты, когда нужно запускать инкубатор, ни у кого нет. Просто оценивайте свои возможности. Если есть теплое помещение для молодняка, то можно выводить хоть круглый год. А если планируете содержать на улице, то лучше закладывать яйца во второй декаде апреля. Тогда цыплята появятся к началу мая, их нужно будет лишь немного передержать дома, а потом можно будет постепенно приучать к улице.
  • Какие яйца подходят для инкубации?

    Для инкубации отбирают яйца только от здоровой птицы, среднего размера, без трещин и посторонних включений. Лучше всего просмотреть яйца на овоскопе – это позволит оценить положение желтка, размер воздушной камеры, целостность скорлупы и прочее. Овоскоп можно сделать самостоятельно. Для этого в картонную коробку среднего размера на дно поставьте электрическую лампу, на верхней стенке вырежьте овальное отверстие размером чуть меньше яйца. Использовать овоскоп нужно в затемненном помещении, соблюдая правила пожарной безопасности. Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях. Инкубационные яйца должны иметь малоподвижный желток, который на просвет занимает центральное положение без четко выраженных границ. Воздушная камера должна находиться в тупом конце яйца и по площади ее основание должно быть примерно равно новой рублевой монете. Хранившиеся яйца имеют большую воздушную камеру и свободно смещающийся желток.
  • Какие сроки поставки товара?

    Весь товар, который есть у нас в наличии на складе, мы отгружаем в течение 5 (пяти) рабочих дней после поступления предоплаты.
     
  • Осуществляете ли доставку?

    Да, мы осуществляем доставку запасных частей и комплектующих до ближайшего вам города (место поставки: терминал транспортной компании), либо до Вашего склада при заказе крупный партий оборудования.