+7 (499) 394-17-40 +7 (495) 532-52-33 Пн—Вс 9:00—17:00
0
0
Корзина 0 руб.
Оформить заказ

Процесс инкубации яиц

10 августа 2022
инкубация яиц

Яйца экзотических птиц и обычных цыплят требуют стандартного ухода при хранении и инкубации для обеспечения успешного вылупления здорового потомства. Условия окружающей среды, обращение, санитария и ведение учёта могут повлиять на успех инкубации и выведения яиц. Поэтому правильное хранение и инкубация оплодотворённых яиц — это работа исключительно для профессионалов в своей сфере.

Сроки инкубации яиц куриных и перепелиных

Как происходит инкубация яиц

Важно учитывать, что оплодотворённые яйца уже считаются способными дать потомство. Каждое яйцо содержит живую клеточную массу, которая развивается в эмбрион и, наконец, в птенца. Каждый случай неправильного обращения снижает вероятность успешного вылупления. Оплодотворённые яйца обычно собираются в течение определённого периода времени, пока не накопится достаточное количество яиц для инкубации, или пока инкубатор не будет доступен для нового набора яиц. Инкубация яиц в инкубаторе требует, чтобы продукция хранилась надлежащим образом для обеспечения вылупления.

Для достижения 100% результата вылупления необходимо соблюдать следующие условия инкубации куриных яиц:

условия инкубации куриных яиц

1. Общий уход. После того, как для инкубации отобраны чистые и неповреждённые яйца, соблюдайте особую осторожность, чтобы предотвратить появление трещин или загрязнение скорлупы. Это включает в себя частое мытьё рук в качестве барьера для микробного загрязнения.

2. Сроки инкубации яиц. В идеале, яйца должны быть помещены в инкубатор как можно скорее после сбора, чтобы сохранить качество эмбрионов. Если яйца необходимо хранить до инкубации, то наилучшие показатели вылупления достигаются при хранении яиц менее 7 дней с момента их снесения. Однако эмбрионы некоторых видов птиц более чувствительны к условиям хранения. Вылупление быстро снижается у яиц, хранящихся более 10 дней. Хранение яиц дольше 2 недель также может продлить нормальное время инкубации на 1 день.

3. Влажность и температура инкубации куриных яиц. Фертильные яйца должны храниться при нормальной температуре между 55 и 65 градусами по Цельсию, или 13 и 18 градусами по Цельсию. При слишком высокой температуре эмбрионы начнут развиваться ненормально, ослабнут и погибнут. Низкая температура также приводит к высокой смертности эмбрионов. Температура хранения никогда не должна превышать 22 градуса C и никогда не опускаться ниже 8 градусов C. Хранение яиц при комнатной температуре или при нормальной температуре холодильника недопустимо, так как процент вылупления в данных условиях снижается.

4. Размещение и переворачивание яиц во время хранения. Яйца, которые будут храниться менее 10 дней до инкубации, должны быть размещены на яичных лотках большим концом вверх. Яйца не нужно переворачивать с боку на бок во время хранения, если они инкубируются в течение недели после снесения. Если яйца не запечатаны в пластиковый пакет, накройте их неплотно прилегающим материалом, чтобы предотвратить загрязнение мусором или пылью.

Избранное 0
Сравнить товары 0
Просмотренные товары 0
Корзина 0